![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2010/3/26 9:34 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
あなたの気持ちを奮い立たせて!!首相官邸前行動は4月も続きます。3月の記録!! ![]() 4月行動の写真 は、こちら!! 沖縄が気になりますか。 あなたの気持ちを奮い立たせて! 自分の生活が沖縄にあったら・・・想像してください。 あなたの気持ちを奮い立たせて! 戦争に繋がる基地をつくることに疑問をもちませんか。 あなたの気持ちを奮い立たせて! 長い時間沖縄に、多くの苦しみを押し付けていたヤマトの私たち、 何が出来るか、何をしなければいけないか、 私たちの心を奮い立たせましょう。 今日の朝、辺野古では、キャンプシュワーブ第一ゲート前での 座り込みが行われました。 さぁ!東京は午後6時半からです。 たくさんの人が沖縄を見つめて共に心を痛めていることを 現地で闘う皆さんに知っていただき4月25日に読谷村で 行われる県民大会へ向けて元気になりましょう。 ![]() 詳しくは、カレンダーを見てください! |
seiko | 投稿日時: 2010/3/27 1:12 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
3月26日、首相官邸前には150人が抗議の声をあげました!! ![]() ![]() ![]() 西口にもたたれたことがある鎌ヶ谷市議の ふじしろ政夫さん も参加!久しぶりに会う雲さんと!! ![]() Iさんも西口でご一緒!写真を撮るあいだプラカードを持っていただきました。 嬉しいですね。私のバンダナで意思表示をしてくださった方が!! ![]() ![]() Yさんも間に合いました。 大きな意思表示を書いてきました。 ![]() ![]() だんだん、参加者が増えていきます。 ![]() 先週は80人、今週は150人でした。 しっかりと数を数えていらした警察の方にお聞きしました。 主催者の方が少ない数字を言っておられたとか・・・・ 今日は警察の方があっているように私には思えました。 ![]() KY生さんもSさんも大きな声で意思表示でした。 KY生さんの言葉です。 彼はひとりで新宿で立ちます。 ![]() 23日も立ちました! ![]() 抗議文を読み、渡すときは官邸前に行きますが 行く人数も決められて、記録のカメラマンも二人と言われます。 私も行きたかったけど遠い大阪から要請書を届けにいらして 写真を撮っておられる方がいらしたのでその方に!! ![]() 皆さんが横断歩道を渡った後に警察官が並んだので 私は、「そんな意地悪はやめましょう」と言うと 今日は静かに直ぐにどいてくれました。 残っていた人たちはしっかりと見つめることが出来ました。 ![]() ![]() (KY生さんが送ってくださいました) 私とYさんは、持ってきたプラカードをしっかり両手で掲げていました。 少し、両手が痛くなってきました。 明日は、土曜日意思表示の日です。 鳩山さん!私たちは諦めませんからね。 しっかりと見つめていますからね。 ![]() (取材にいらしたカメラマンにお願いしました) 子どもたちとしっかりと向き合うことの出来る大人になりましょう! 4月行動の写真 は、こちら!! ![]() |
seiko | 投稿日時: 2010/3/27 2:52 |
嬉しい!一緒に頑張れて!!
|
seiko | 投稿日時: 2010/3/29 0:02 |
KY生さんの写真で!!
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |