メイン つぶやき Fight・・・・私の闘い。NO5 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2011/7/4 14:13 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
Fight・・・・私の闘い。NO5 福岡の伊津信之介さんから美味しいお野菜を頂きました。 ジャガイモ!!最高です。 http://izushin.blogspot.com/ 早く、元気になって販売開始したい!! ズッキニーは、そのままサラダにそしてホタテとオリーブオイルで炒めて送っていただいたローズマリーの葉も少し!! 大きな葉で包まれたおこわのような食べ物。 ベトナムのお土産です。 地元の方が美味しいお店に行って私の為に買って来てくれたそうです。 食べると少しぱらっとしたご飯のようなおこわのような よく噛むと甘みがあって美味しいです。 残ったものは、今朝フライパンでバターでこんがり焼いておこげのような感じで焼き、少し醤油を加えてみました。 香ばしい甘みも活きて美味しい一品になりました。 温かい、心根に感謝しながら「さぁ!明日から頑張るぞ!」と おもっていたのですが、朝になりベッド空きがなく5日入院と決まりました。 内心、ほっ!やっぱりぴっ、ぴっと大きな音で鳴る点滴を以前の入院で見ているので少し怖い! 今夜も美味しいものを食べて体力つけて明日は行ってきます。 11-07-04(おおき せいこ) Fight・・・・私の闘い。NO4 Fight・・・・私の闘い。NO3 Fight・・・・私の闘い。NO2 Fight・・・・私の闘い。 お守りを持って・・・・行ってきます。 |
ゲスト | 投稿日時: 2011/7/6 9:19 |
Re: Fight・・・・私の闘い。NO5 twitter からの発信を読んでいます。(つぶやくこと自体大変なのに)
「点滴」と言っても、初めての投与はやはり精神的にも大変ですね。がんばってください。としか言えなくてごめんなさい。 |
|
seiko | 投稿日時: 2011/7/6 21:47 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
闘っているなぁ〜と感じながら。 感謝!! marilynさんはじめたくさんの皆さんにメイルやツイッターで励まして頂きました。 そして、友人が付き添ってくれていたので安心して受けることが出来ました。 点滴の入れるはやさは、初め25ccを一時間で入れるように設定されました。 身体に入り始めて少したつと何となくわかる感じがしました。 その内に、鼻がつまり鼻水が出たり丁度花粉症の酷い状態です。 喉の方まで来て呼吸が苦しくなるのではと心配になったりしました。 看護士さんもまめに血圧、体温を計ってくださり不安になることはありませんでした。 25ccから100ccそして200ccと上げて投与する予定でしたが私の場合は、 症状がでたので25ccを3時間繰り返して様子を見ながらの投与でした。 その後は、100ccで、終わりまでゆっくりな投与でした。 その為に終わったのが日付がかわるくらい時間がかかりました。 先に書いた症状以外には、夜中に汗をかいたので一時的に熱が出たような感じでした。 次回からは、入院しなくても外来で点滴を受けるようになります。 昼頃に退院して来るとジローの反応がまた少なくなっていました。 朝も好きなお肉を食べなかったようです。 飲む水も少なくオムツで過ごすようになったジローを連れ合いと風呂場で身体を流してさっぱりさせると 穏やかに眠り始めました。 いまも側で静かに呼吸をしながら大らかな顔をして寝ています。 今夜は、私が付き添って寝ることにします。 甥夫婦がお見舞いに来てくれました。 きれいな花を黒猫ろくが気に入ったようです。 一日の入院でしたが、リツキサンと言う薬の説明も詳しく受けてこれからの治療の不安を取り除くことが出来ました。 これで身体が元気になったらまだやりたいことが出来ると思うことにしました。 11-07-06(おおき せいこ) |
ゲスト | 投稿日時: 2011/7/7 14:13 |
Re: Fight・・・・私の闘い。NO5 いつも応援させていただいておりますよ〜!
(わたしはわりとシツコイ…笑) 弊ブログで大木さんから頂いた写真を使わせていただきました。 ありがとうございます!! 『新宿西口の「脱原発・反戦・平和」意思表示(写真)』 http://kihachin.net/klog/archives/2011/07/shinjuku110707.html |
|
ゲスト | 投稿日時: 2011/7/10 8:57 |
Re: Fight・・・・私の闘い。NO5 topの写真、素敵です。
抗がん剤投与で体調を心配していましたが、西口にもいらしてびっくり。お元気そうで嬉しいです! そのお帽子がとっても素敵、晴子さんに良く似合いますね どうぞゆっくりと無理しないで徐々にがんばっていってください。 ジローくんもがんばって!と伝えてください。 北陸も梅雨明けし、今までの36,7度の暑さからさらに本格的になるのでしょうか。 晴子さんもどうぞくれぐれもお大事に!! |
|
seiko | 投稿日時: 2011/7/10 13:12 |
Re: Fight・・・・私の闘い。NO5 kihachinさん、marilynさん、投稿をありがとうございます。 皆さんの励ましで「頑張ろう!」と思えたりしています。 昨日は、昼間の集会などはやっぱり無理でした。 夕方にのんびりと新宿へ出かけるのが精一杯!! なるべく軽い荷物にしたいと小さなプラカードとバンダナの旗で 暫くは意思表示したいと思っています。 カメラだけは、頑張って一眼レフで撮り続けたいと思います。 抗がん剤なんか受けない方が良いのに!!と言いながら・・・・ 「野菜をたくさん食べて!」「蛋白質も取れよ!」と斎藤さんに!! 昨夜のスタンディングで、身体に良いことたくさん言っていただきました。 今朝もあまり食べたくなかったけど「納豆を食べよう」と思えるようになりました。 皆さんの温かい眼差しに支えられて落ち込みがちな気持ちを軌道修正出来ています。 今朝、検索をしながら・・・・ 「Fight・・・・私の闘い。」を調べてみました。 約 1,180,000 件 ありました。 続けることが、記録に残るんだなぁ〜と思いました。 11-07-10(おおき せいこ) ★1995年10月10日生まれの柴犬ジローは、今日で15歳と9ヶ月になりました。 今朝は、身体を軽く洗ってさっぱりさせました。 オムツも外して柔らかな布で包んで寝かしています。 寝返りをさせて、下になっていた身体を撫でてあげるとまた静かに眠っていきます。 ときどき、手足を動かしてまるで夢をみているような様子に「ジロー、楽しい夢を見てね」と祈っています。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |