Seiko-Jiro.net

HOME   NEWS   FORUM   LINK   ACCOUNT   CONTACT US  

メインメニュー

ニュース・アーカイブ

ログイン

ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

メイン
   つぶやき
     鎌田慧さんからのメッセージ。「ブログの読者の皆さんへ。」★都知事選、脱原発派は敗れたのか 鎌田慧氏が寄稿 朝日新聞デジタル記事。
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
seiko
投稿日時: 2014/1/15 21:36
管理人
居住地:
投稿: 3623
鎌田慧さんからのメッセージ。「ブログの読者の皆さんへ。」★都知事選、脱原発派は敗れたのか 鎌田慧氏が寄稿 朝日新聞デジタル記事。

(経産省前テントひろばで話される鎌田慧さん)

ご心配おかけしています。
ご心配の方々へおおくりくだされば、ありがたいです。
私は元気です。
いま、都知事選の一本化でがんばっています。
なんとしてでも、
脱原発で勝ちましょう。

ブログの読者の皆さんへ。

これまで、ご愛読頂きましてありがとうござました。
 友人たちの支援をうけまして、「鎌田慧のブログ」を昨年半ばからひらいて参りました。
 ところが、わたしの担当の「ギリギリ日誌」をなかなか書くことができず、
 東京新聞に連載中の「本音のコラム」や雑誌に発表したエッセイや書評を掲載、
 さらには、ブログ編集者のfさんが、苦し紛れにそのときどきに、かつてわたしが書いたものから、
 その状況に合うものを拾いだして維持してきたのが実情でした。

それでも、友人の橋本勝さんの意表を衝く批評的なマンガや岩手在住の増子義久さんの被災地報告など、
 評判のたかい寄稿があり、fさんのご努力もあって、着実に読者をふやしてまいりました。

しかし、もともと、原稿の遅い私が、運動中心の生活に入ってしまったものですから、
 新たなブログをコンスタントに供給できず、マンネリ化がすすんできました。
 それで、この際ここでいったん休載といたしたいと決断しました。
 勝手ですが、何卒、ご了解下さい。

これまでのご愛読をとてもうれしく思います。ありがとうございました。
 なお、東京新聞のコラムは、毎週火曜日、「こちら特報部」の欄で、鋭意連載中ですので、
 引き続きお読みいただければありがたいです。
 それでは御元気で。またお会いしましょう。
    2014年1月15日

http://nomorewar77.blog.fc2.com
鎌田慧ブログ〜その仲間たちが作る

14-01-15(おおき せいこ)
★昨年暮れから更新が無いブログを毎日訪ねて心配しているのは私だけでは無いと思い一昨日に鎌田さんへ電話をいたしました。
何かメッセージ書かれた方がと言うことでメイルが届きました。
掲載いたします。
ブログのお休みは寂しいですが、電話の向こうの鎌田さんは
脱原発でみんなで頑張りたい。何としても原発を軸に一つになってこれからの
先を見据えて頑張っておられる様子が伝わってきました。
沖縄の名護市長選、東京都知事選、頑張りましょう。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 鎌田慧さんからのメッセージ。「ブログの読者の皆さんへ。」★都知事選、脱原発派は敗れたのか 鎌田慧氏が寄稿 朝日新聞デジタル記事。 seiko 2014/1/15 21:36
     都知事選、脱原発派は敗れたのか 鎌田慧氏が寄稿 朝日新聞デジタル記事。 seiko 2014/2/13 1:01

投稿するにはまず登録を

「明日も晴れ」記事検索

平和!グッズ販売

Site Design by West Wind,Theme from Ocean-Net