メイン つぶやき 「ふきこぼれない山本鍋」をいただきました。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2009/10/12 0:15 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
「ふきこぼれない山本鍋」をいただきました。 「よく使っていたのよ」と言われたその鍋は・・・・ 新品のように磨かれて・・・・ 我が家にやって来ました。 一昨日ジローと散歩中、二十年前に亡くなった 義母 と仲良くしていた ご婦人と出会いました。 ご高齢になり、荷物を整理していると言われて 趣味のお料理で鍋がたくさんあって困っていると話されました。 義母が亡くなった後、親しくしていただきいろいろと ご指導いただいたおばさまの鍋を使いたくなって・・・ 「ひとつ下さい!」とお願いしました。 我が家は蕎麦やうどんが好きなことを知っているので 直ぐにとっても便利な「ふきこぼれない山本鍋」に決まりました。 山本鍋は、ふきこぼれない鍋のロングセラー。 そば、うどん、パスタ、茹で野菜、煮物など使い勝手良い鍋なのです。 ジローの誕生日にいただくことが決まって、 「せいこさんに使ってもらえて嬉しいわぁ〜」と言っていただき、 幸せなこのお鍋をこれから「ジロー鍋」って呼ぼうかなぁ〜 鍋の写真を撮っていると横では柴犬ゆきと珍しく黒猫ろくが 仲良くお日さまに当たって気持ち良さそうに寝ていました。 09-10-12(おおき せいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |