メイン つぶやき 一分間スピーチ!ドキドキ!! ★ブログのカウント! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/3/25 1:03 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
一分間スピーチ!ドキドキ!! ★ブログのカウント! 昨日の夜中に、悩んで悩んで申し込みのメイルを入れました。
今日 勝手連大集合 で「一分間スピーチ」をします。 足踏みしている人たちに!! 何だか気持ちがはっきりしない人たちに!! 一歩前進してもらえるようなスピーチがしたい!! 「愛知の繰り返しは嫌だから!!」 最後まで力を振り絞りたい!! 現象面の言葉だけで判断するのでなく 神経を研ぎすまし、様々なものから 「平和を育むこと」に繋がる希望を 探しあえればもう少し大らかに受け止められる のではと思ったりもします。 大切なのは、諦めないこと。 議論しましょう。 声をあげましょう。 外へ出ましょう。 何かきっとかえられる!! 何もしなければ・・・ きっと、後悔する。 大切なのは、諦めないこと。 西口報告ページは、勝手連大集合の報告と一緒に!! 月曜日の午後には掲載できるといいなぁ?。 これも頑張ります!! (07-03-25・おおきせいこ) ★3月10日、43万(430585)のカウントが 今日3月25日、44万(440604)になりました。 凄い勢いで人と繋がっているのが実感しないのが怖いです。 ホームページの方には、毎日500人以上の 新しい人が訪ねて下さっています。 何処かで誰かが・・・と思えることはとても幸せです。 4年前、5万人近い人たちが反戦の声をあげました。 今年のデモには、2千人でした。 とても寂しいです。 無理をしなくてもいい、でも何時も平和を育み続ける 「継続していく力」をお互いに学びあいたいです。 それが、優しい眼差しを向けることだけであっても 素敵なことだと私はおもいます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |