メイン つぶやき 晴子さんはどんな政党、基準で選挙されるのかお聞きしてもいいですか? | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/9/25 22:00 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
晴子さんはどんな政党、基準で選挙されるのかお聞きしてもいいですか? 横須賀のことを考えていたら宅配便が届きました。 新宿の反戦意思表示で一緒に立っているAさんからでした。 あけるとくろへ哺乳瓶が届きました。 Aさんの家で飼っている猫ちゃんが赤ちゃんの時に使った 哺乳瓶に乳首を新しくして送ってくれたのです。 Aさん?!ありがとう!! くろは、上手に飲んでいます!! Oさんの楽しい菜園!<その3> に投稿していただき、難しい質問を頂きました。 晴子さんはどんな政党、基準で選挙されるのかお聞きしてもいいですか? 自民党、公明党ではありません! 先日、我が家の塀にポスターを貼らせてくださいと 民主党が来ました。 「我が家は、平和憲法を守り、 「憲法9条」を活かしていく党だけに 貼っていただいています。」 と言ってお断りしました。 逆転してほしい! その力になる小さい党! 心根を信じることが出来る党! 私たち小さな個が活きて その小さな党を活かしたい!! 私はそう思っています。 票が伸びればきっと私たちの声を 大きく大きく育ててくれるでしょう。 今度こそ自分の眼を信じましょう。 顔を見てわかりませんか。 決まったお偉い皆さんを見て わかりませんか。 邪念の無い政治という仕事に命を かけて働こうとしている人を見つけましょう。 自分の心の眼でしっかりと見つけましょう。 子どもたちの未来がかかっています。 今度のチャンスを逃したら・・・・大変なことに と私は思っています。 あっと驚くポスターを作ろうかなぁ?と 考えています。 出来るといいなぁ?。 (08-09-25・おおきせいこ) |
ゲスト | 投稿日時: 2008/9/28 19:30 |
Re: 晴子さんはどんな政党、基準で選挙されるのかお聞きしてもいいですか? お答えくださりありがとうございました。お礼が遅れて今頃になりごめんなさい。書いたのですが、途中で、あるいは最後のへんで他のキーを誤ってさわってしまい、書いた投稿があっという間に消えること3回! 今頃投稿するとそれがトップに出るんじゃないかと躊躇しているうちに・・。
弁解はさておいて、晴子さんの考えは、私や私の周りの友人たちとほぼ同じです。・・・でも世の中全体(多数決)は違うんですよね。へんな大臣(あのかたは本音を言ったまで)が選ばれる政党を懲りずに支持する人が最大多数にならぬよう祈るばかりです。 |
|
seiko | 投稿日時: 2008/9/28 20:20 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
貧しくても明るさを感じる世の中になれば・・・・。 今日のう?ちゃん、え?ちゃん、い?ちゃんです! 投稿をありがとうございます。 大人の責任を今度の選挙で果たしましょうね。 個が活きればきっと大丈夫です。 その為には、日常の中で意思表示することです。 そうして自分を強くしていきましょう。 昨日からいろいろな新聞に広告がのりました。 お金があるんだなぁ?・・・自民党! 広告だから見たくない自由もあるけど 掲載する自由もあるから仕方がないけど・・・。 でも!意見を言うということは大切だと思う。 友人が今朝の東京新聞を見て直ぐに新聞社に メイルを送ったそうです。 今朝の新聞(9/28)を見て「東京新聞よ、おまえもか!」とがっかりです。 4面に掲載された自民党の全面広告。 既に朝日、読売で同じものをみたし、日経にも載ったそうですが、 東京新聞でこれを見るとは!麻生政権のような粗悪な不良品の 宣伝の片棒かついで大丈夫なんですか? 一面トップで中山国交相辞任を報道してる日というタイミングも、 良いんだか悪いんだか。 昨日売りの「日刊ゲンダイ」が、この全面広告と、各紙が発表したばかりの 麻生政権の支持率調査の結果の甘さの関係を指摘していました。 質問のしかたで支持率がかわる仕組みも紹介していて、 有権者としてはとても参考になりました。 それにしても、この全面広告にはいくらかかっているのでしょう。 何紙くらいに出て、それがいくらくらいになるのか 調査報道してほしいです。(練馬区・S) 意思表示の仕方は、楽しくなるほどありますよね。 知恵を出し合って、大らかさを忘れないで 決して無理をしない!!口が曲がってしまうほど 背伸びをしない!!身の丈で貧しくても明るさを 感じながら生きていける世の中に・・・頑張りましょう!! (08-09-28・おおきせいこ) 追伸! きょう、Aさんから電話が入りました。 昨日のスタンディングにSさんが駆けつけて 広場に来たと伝えてくれました。 Sさん 、お疲れさまでした。 来週!また頑張りましょう! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |