メイン つぶやき
沖縄日記3・・・10-01-23 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| seiko | 投稿日時: 2010/1/24 17:41 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
沖縄日記3・・・10-01-23 ![]() きょうも6時起き。 7時半のテント準備から参加するためです。 遠山さん、細やかに頑張るSさん、コッコハウスのオーナー、 辺野古のTさん、大阪のTさんそしてTさんと私。 ![]() 辺野古のテントに来て心が止めた一つに この言葉が刺繍してある旗だった。 ![]() あの沖縄戦がおわったとき 山は焼け、里も焼け、豚も焼け、 牛もやけ 馬もやけ 陸のものは すべて焼かれていた 食べるものと言えば 海からの恵みだったはず その海への恩がえしは 海を壊すことではないはずだ ![]() これを作られテントに贈られたのは、2008年にこのテントに来られた 山形のAさんという20代後半の女性の方だそうです。 テントの中は、学びの場になっています。 このページを作りながら皆さんが語りあう言葉に 一緒に頷き、笑い、考える、それは心地の良い場です。 若い人!子育て中のお父さん、お母さん! 年金生活に入った皆さん!少し努力して沖縄へ出かけませんか。 自分を見つめる旅をしてみませんか。 ![]() ![]() 昨日、私のバンダナを結んできました。 ポチ君の散歩に出かけるサクラさんが一緒に行ってくださいました。 バンダナと言えば、今日はブルーの雲さんが書いた平和文字のバンダナをした ポチ君は、稲嶺ススムさんの辻説法!を聞きに行きました。 きれいなブルーがシンボルカラーの稲嶺さんの近くにポチ君が近づきました。 候補者も犬が好きなのでしょう・・・ポチ君を優しく撫でていました。 集まっていた報道陣は絵になる光景にカメラをまわしていました。 このバンダナは、数年前の成田空港管制塔賠償カンパ一億三千万をのせたことがあるバンダナです。 縁起がいいからきっと選挙結果も!! 楽しみです・・・・24日の開票!! 10-01-23(おおき せいこ) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |