メイン つぶやき 柴犬ゆきとカサブランカを!・・・先代次郎の命日! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2011/6/29 0:32 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
金網の穴の写真・・・ピースマークだからなお良いでしょう! marilynさん、良い写真でしょう! 自分でも気に入っています。 上のは、小さなカメラ撮り直ぐにパソコン処理して旅先で掲載したものです。 一眼レフで撮ったものが・・・・下です。 メッセージのバナーに鳩の足を型どったピースマークが くり抜かれていて素敵だなぁ〜とおもったら丁度良い位置に 水陸両用装甲車がピッタリはまりました。 今回の旅で空に飛ぶものにはあまり出会わなかったのですが、 前回も見た水陸両用装甲車にまた会ってしまいました。 皆さんの話だとなかなか見れないそうで、運が良いと言われました。 今回は、あまり撮ることに意欲的ではありませんでした。 心が動いた物だけに構えていたようにおもいます。 人は、身体の芯の部分が病んでいると力が出ないのでしょうか。 行く前は、我武者らに撮る自分を想像していました。 全然違って、慰霊に集う人たちの背を見ながら自分の姿を見つめていました。 沖縄が解き放たれ自由に羽ばたく日を見たいとおもいました。 苦労されたであろうご婦人の姿をたくさん眼にしました。 あわせた手、語られている唇、その後ろ姿に忘れること無く 過ごされて来られた大切なひとを想いながら・・・そう感じました。 ご自分で育てた花を毎年捧げると話されたご婦人の穏やかな笑みが記憶に残りました。 平和祈念公園の中へ入り、ご高齢の方々に出会うと私は「こんにちは」と挨拶をしました。 皆さん、優しい笑みと一緒にこだまのようにかえして下さいました。 行く先々で心地の良い時を与えられて幸せな旅をしました。 11-06-29(おおき せいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
柴犬ゆきとカサブランカを!・・・先代次郎の命日! | seiko | 2011/6/28 0:11 |
Re: 柴犬ゆきとカサブランカを!・・・先代次郎の命日! | ゲスト | 2011/6/28 22:25 |
» 金網の穴の写真・・・ピースマークだからなお良いでしょう! | seiko | 2011/6/29 0:32 |
投稿するにはまず登録を | |