メイン つぶやき 警視庁遺失物センターへ行ってきました!! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/9/19 22:21 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
警視庁遺失物センターへ行ってきました!! 何時もはみない歌謡番組をみました。 昔の歌、その流行った年の出来事を映像で流すという前宣伝を 聞いていたのできっと私の青春時代も!! そう思ってつけていました。 1969年、東大闘争が映りそして新宿西口 東京フォークゲリラの映像も少し出てきました。 懐かしい!私のギターも!! さぁ、行かなくちゃ!! 9月21日 日比谷公会堂へ行く前に取りに行こう!! 二月に拾ったカメラ を!! 落とし主が来ませんでした。 警視庁遺失物センター(文京区)まで取りに行きます。 もちろん 身分証明書 はこれを持っていきます。 初めて体験!これも楽しみです。 日比谷の次は、「第88回 新宿セミナー @ Kinokuniya 『生きさせろ! 難民化する若者たち』(太田出版)刊行記念 反貧困キャンペーン「生きさせろ! 集会」へ・・・・。 今日、申し込みをしたらまだ席がありました。 (7月18日、新宿ロフトにて、古木杜恵の「闘う居酒屋」) 元気な作家 雨宮処凛さん と (8月4日、小田実さん追悼デモ後に撮影) 大好きな慶應大学教授 小熊英二さん のお話を聞きに行きます!! 凄く楽しみです。 (07-09-19・おおきせいこ) |
seiko | 投稿日時: 2007/9/23 1:28 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
残っていたバッテリーで撮った写真は! 飯田橋の駅、大きな歩道橋をのぼりました。
警視庁遺失物センターへの指示板があります。 とっても親切!たくさんあります!! あった!! 中に入ると携帯を無くして届けを出しにきている人、 落とした物を受け取りにきている人など数人いました。 手続きは、簡単でした。 地元の警察署から渡された用紙にバンダナをして撮った 写真入り免許証を渡して待つだけです。 そうだ、「写真のデーターは消去してお渡しします」 と言われました。 こうして拾ったカメラは私のところへ・・・・。 カメラとして生まれたのだから使ってあげなくては・・・ 私がいま使っている小さなカメラとは使い勝手が違いすぎる!! でも先ずは、バッテリー表示があと少し! これを解決しなければそこで「さくらや」へ行き このカメラ会社のカタログをもらいました。 マニュアル本を手に入れるにしても必要! 店員さんにいろいろ話しをしていると バッテリー充電器だけ買うことが出来ると言われて 嬉しい!! カメラの使い方も教えてもらえました。 さっそく、中村屋のティールームへ。 買った充電器、ハーブティーそして美味しいカリーパンです。 残っていたバッテリーで撮った写真です。 (07-09-23・おおきせいこ) ★書くことがいっぱい! あまり心が動かなかった日比谷のこと。 反貧困キャンペーン「生きさせろ! 集会」 若い皆さんの発言に元気をもらい 小熊英二さんのお話は、とても面白かったです。 後日、掲載します。 土曜日報告は、感動の涙あり!元気な16名の意思表示。 日曜の午後には掲載予定です。 また、訪ねてください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |