![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2009/4/1 16:05 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
4月1日、弟のろくは7ヶ月になった!ボクとゆきは狂犬病予防注射! ![]() 柴犬ジローです。 あみ動物病院へ行きました。 今日から始まった狂犬病の予防注射! ボクは少し怖いけど泣かないよ! ![]() 家を出る時から泣いていたゆきは 病院に着くと福ちゃんという名前の猫ちゃんがいたので 直ぐに仲良くあいさつをしていた。 ゆきは幸せのゆきだから福ちゃんと一緒に”幸福” 周りの人たちが嬉しそうに話をしていた。 ![]() ボクは少し震えていた。 「ジローくん、大丈夫」 母さんが心配して声をかけてくれた。 ![]() だいじょうぶ! 側にボクと同じ歳のミミちゃんがいたから! 母さんは、可愛いわねぇ〜って言ってたくさん写真を撮っていた。 ほんとうに可愛いねぇ〜。 ![]() ボクたちの診察が始まった。 一番は、黒猫ろく! 一番小さいのに堂々としていた。 一度も泣かなかった。 先生に褒められていたよ! それから今日でろくは7ヶ月になった。 体重は、3120グラム! 「大きくなったわねぇ〜」と みんなに喜ばれていた。 ![]() つぎはボクだった。 う〜ん、少し声が出てしまった。 耳の中が痛かったんだ!少し!! 熱も無くて予防注射ができた。 次は、ゆきだよ! ![]() ゆきは、お兄ちゃんだめねぇ〜って言っているみたいだった。 注射も耳も凛と受けていた。 爪切りとお尻の油取りは”いや”と意思表示! しないで終わった。 ゆきはしっかりしているなぁ〜。 ![]() 診察が終わって出ると待っている人たちに ゆきは「良い毛並みねぇ〜、気持ちがいいわぁ〜」と たくさん触ってもらってご機嫌でした。 帰りは、泣かないね!ゆき。 (09-04-0・大木ジロー) |
ゲスト | 投稿日時: 2009/4/2 11:06 |
みんなエラかった-☆ それぞれ緊張感や「ちょっとヤ」な感じや「やれやれ」な感じが出てますね。
ウチのビールも「殺されそうな声を出す」時期がやって来ました…(^ ^; |
|
seiko | 投稿日時: 2009/4/2 12:30 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
Re: みんなエラかった-☆ ![]() suginamiki さん ビールちゃんは、注射が苦手なのですね。 我が家は注射は無表情で受けています。 はやめに予防注射を終えてほっとしています。 写真の猫ちゃんは、ろくの母さんう?ちゃんです。 この耳カットをした日にろくが生まれていました。 なかなか、ろくから見えるテラスに来なかったのですが ここ何日か昼寝をしています。 シッポの短いところはお母さん似! ろくには、親子の関係はわからないだろうなぁ?。 しっかりと話しているのですが・・・・・。 (09-04-02・おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |