メイン つぶやき 通夜・・・それは優しいお別れの会 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2009/5/26 0:18 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
通夜・・・それは優しいお別れの会 2009年5月25日の夕刻に優しいお別れの会が始まりました。 連れ合いの希望もあり、菊を使わない洋花のパステルカラーで つくっていただいた会場の真ん中に義父の棺が置かれ、 家族、そしてお越し下さった皆さんの温かい眼差しのなかで優しく時が刻まれました。 用意した焼香そして献花をしながら父との思い出を語ってくださる その言葉が優しく家族を包み込んで頂きました。 兄 の連れ合いの 山本としえさん も選挙前で忙しいのに駆けつけて、父の思い出を・・・・。 父は、亡くなる一ヶ月前に連れ合いの運転する車で大学時代の友人二人と 東北へ二泊の旅をしました。 そのお二人から聞かせて頂いた楽しかった旅の様子 「幸せだったんだなぁ〜」・・・お父さん!! 気難しいところも多々あったけど・・・・ いまは、笑い話にかえていける気がしています。 友人Aさんが棺に添えて下さった花にも白い紫陽花が・・・・。 父の好きな花でした・・・・感謝。 (09-05-25・おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |