メイン つぶやき お伊っ達(おだって)キムチ・NO2・・・・二回目の注文!白菜が・・・・。 | 投稿するにはまず登録を |
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seiko | 投稿日時: 2009/10/7 22:48 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
お伊っ達(おだって)キムチ・NO2・・・・二回目の注文!白菜が・・・・。 お伊っ達(おだって)キムチ・・・・素敵なメイルが届きました。購入方法! が、 長くなったのでNO2を作りました。 先ずは、私が今夜食べたお伊っ達キムチの食べ方!! 美味しい玉ねぎをいただいたのでこれはあうと直感!! 簡単です。 水でさらした薄切りの玉ねぎと一緒に食べるだけです。 玉ねぎの甘みにお伊っ達キムチはあいます。 このお伊っ達キムチの素晴らしさは食べなければわかりません。 上手く説明出来ないのですが、食べた後喉が渇かないのです。 今まで、市販のキムチは辛くて食べた後に飲み物をたくさん飲んでいました。 でも、気づくとこのお伊っ達キムチは、喉がかわかないのです。 とても心地が良いです。 お伊っ達本舗研究会の平田さんからメイルが届きレシピまで送っていただきました。 大木晴子様: お伊っ達本舗研究会の平田です。 いつもいつもありがとうございます。 ここ数日、大木さんのブログを拝見して・・・ とのことで、お伊っ達キムチの発注をたくさん頂戴しております。 ありがたいことです。大木さんの影響力の大きさに驚いております。 今週4日、北海道伊達市で農産物の収穫を感謝してと題し、 『伊達農業まつり』が開催され、約8000人の人手で賑わいました。 やはり農業の町には農産物への感謝のおまつりは大切です! 当日、お伊っ達本舗研究会も、伊達の農業の応援団として参加したのですが、 その話を聞きつけた、お伊っ達キムチの生みの親で、 札幌の焼肉・韓国料理チングの料理長であり、 また伊達の野菜の応援団でもあり、そして何より僕らの大切な友である 梁 直義(ヤン チグイ)さんが、わざわざ駆けつけてくれました。 ヤンさんは札幌のみなさんに韓国料理を紹介したいという思いで店を出しています。 そのヤンさん、酸っぱくなったキムチの美味しい食べ方を伊達のみんなに伝えたい、とのことで、 酸っぱくなったお伊っ達キムチをつかったキムチチゲを披露してくれました。 美味しかったですよ〜大好評でした! そのキムチチゲ、ヤンさんのご好意でレシピを公開してくれました。 今回はそのレシピをお送りしますので、ぜひ、ぜひお試しください。 ポイントは『酸っぱくなったお伊っ達キムチ』を使うことです。 キムチの酸味は加熱すると旨味に変わります! それを楽しんでください! そして、札幌へお越しの際にはぜひ、ヤンさんのお店にお立ち寄りください。 キムチを使ったフルコース料理が楽しめますよ! ・・・・嬉しいメイルでした。 ★☆★☆ヤンさんのレシピ★☆★☆ 焼肉・韓国料理 チングの料理長 ヤンさんのキムチチゲ!! 酸っぱくなったキムチのおいしい食べ方! お伊っ達キムチでお店の味になります!! 【材料(4人分)】 ★お伊っ達キムチ(酸っぱくなったもの) 250グラム ★豚肉(5ミリスライス) 200グラム ★長ネギ 1本 ★にら 1束 ★トック(韓国のお餅) 12枚ほど ★ふなしめじ 1/2株 ★水(もしくは、ブイヨン・・・トリガラでとったもの) 800cc ★コンソメスープの素もしくはタシダ(韓国コンソメスープ)適量 ★こしょう・唐辛子・にんにく・ ショウガ・サラダ油・ごま油・えごまの葉 【作り方】 スープベースの下準備 1−鍋にサラダ油をしき、おろしにんにく、おろししょうが、 こしょうを入れ、3センチに切った豚肉とキムチを中火で香りがつくまで炒める(2〜3分くらい) 2−1に水もしくはブイヨンを入れる。 3−2にコンソメスープもしくはタシダを入れ、 塩で味をととのえる。 4−あとはお好みで具材を入れて完成! ここがポイントです! キムチの酸味が旨味に変わります! 1でキムチに火を入れるのと、3の塩で味をととのえる!! ヤンさんのお店! http://r.gnavi.co.jp/h076400/ 札幌市中央区南7条西6丁目 焼肉・韓国料理 チング ★☆★☆ヤンさんのレシピ★☆★☆ 購入方法は、メイルで発注、ヤマト便で産直です。 E-mail: date-f8@ohtakakohso.co.jp 送料はクール便で1200円です。 お支払いは、ゆうちょ銀行へのお振込み。 振込用紙は現品に同封されます。 振り込み手数料は購入者もち お伊っ達キムチ売価 (250g)300円 お徳用 500g・・・550円 1000g・・・1100円 2000g・・・2200円 3000g・・・3300円 問い合わせ先:〒052-0025 北海道伊達市網代町1-17 お伊っ達本舗研究会(平田 浩) TEL: 0142-22-3518 FAX: 0142-22-3518 E-mail: date-f8@ohtakakohso.co.jp 09-10-07(おおき せいこ) ★関係あるかなぁ〜。 目のところに油の固まりみたいなものが出来て なかなか直らなくて、病院へ行こうかなぁ〜と 思っていたところにキムチを食べ始めてなんと 小さくなってきたのです。 これって、身体の細胞が元気になったからかなぁ〜。 そんな気がしているのです。 もう暫く、様子をみよう!!! |
ゲスト | 投稿日時: 2009/10/16 18:32 |
Re: お伊っ達(おだって)キムチ・・・・素敵なメイルが届きました。購入方法!NO2★レシピも!! 晴子さん、こんにちは。毎日『明日も晴れ』見ています。柴犬のゆきちゃんの写真や記事などじっくり拝見しました。加藤登紀子さんのページも。
キムチは最後の1袋になりました。また近々注文したいな、と思っています。今日は、晴子さんのお名前やキムチの写真をお借りしました。 とにかく美味しかったですね。晴子さんのおっしゃるように食べたあと喉が渇きませんね。 |
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seiko | 投稿日時: 2009/10/16 21:48 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
楽しいページのお仲間に入れていただき感謝です!! marilynさん、美味しいものをたくさん食べられて幸せ!!
http://marilyn-m.at.webry.info/200910/article_5.html そのお仲間になれて嬉しいです。 人から人に伝わって行くのって素敵ですね。 我が家もそろそろ注文しようかなぁ〜と思っています。 お酒の肴に!疲れている身体の軌道修正に!! 美味しいキムチを食べてもらおうと思っています。 09-10-16(おおき せいこ) |
seiko | 投稿日時: 2009/10/19 22:34 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
2回目の注文をしました! 北海道の朝は・・・・・ 「信じられないかもしれませんが、ストーブ焚いてます!」と お伊っ達本舗研究会の平田 浩さんのメイルに書かれていました。 もう北海道は冬支度ですね。 今夜、友人、知人で、キムチを注文しました。 今回のお伊っ達キムチは、10月16日(金)に仕込み、 明日20日に袋詰めの予定と伺いました。 仕込み担当者の方のお話しだと白菜が締まっていて とても良い出来だそうです。 楽しみ!楽しみです。 ふっふふ、土曜日は幸せな気分になる人がたくさん! 美味しいキムチを食べてインフルエンザにならないぞ!! 09-10-19(おおき せいこ) |
ゲスト | 投稿日時: 2009/10/20 16:17 |
Re: 2回目の注文をしました! 晴子さん、昨日はキムチのお知らせありがとうございました。昨夜早速2回目の注文しました。今日は前に注文した最後のキムチがちょっと残っていて、朝と昼、とうとう食べ終わってしまいました。「いいわ、土曜日に新しいキムチがまた来るから〜♪♪」と楽しみにしています。私の毎日はこのキムチ無しに過ごせなくなりました。
塩分と辛みとニンニク臭があまり強くないせいでしょうか、とても食べやすく、白菜を主体に食べている、という感じですね。(別に私は宣伝費をもらっているわけではないですよン) 今日、同僚の仲良しに「キムチ好き?」と尋ねると、「好き好き!!!」と即答。(彼女は韓国ドラマ、ヨンさまの大ファン・・・というせいではないと思いますが) キムチは、ラーメン、カレーと共に殆どの日本人が大好きな食べ物なんだー、と実感しました。 |
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seiko | 投稿日時: 2009/10/20 20:42 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
白菜を作っている菅原俊和さんからメイルが・・・・.。 この優しい白菜が・・・ あの美味しいキムチに・・・・ そして、この写真の皆さんが・・・・ あの美味しいキムチを・・・・・・・ 作っています。 感謝していただいていま〜す!!! http://blog.mushanavi.com/toge/?S=6719 出番を待つ主役たち!(秋ですよ・・。) http://blog.mushanavi.com/toge/ 「ヴェジファーム スガワラ」菅原 俊和さんのブログより 写真をお借りしました。 菅原さんが・・・ これからの季節は、白菜は冷蔵して、冬を越します。 この、冬を越すと言う事が重要で、白菜がどんどん甘くなっていくのです。 いわゆる、寒締め効果ですね。 ・・・・と。 ますます、お伊っ達キムチが好きになっちゃう!! お伊っ達本舗研究会は、キムチだけでなく 伊達ならではの「食」をご提案していかれるそうです。 楽しみですね。 東京から応援しています。 スタートした原点を大切にして羽ばたいてください!! 09-10-20(おおき せいこ) |
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