メイン つぶやき Y田さん、何処かで見ていてくれるといいなぁ〜、ジローは14歳になりました。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2009/10/10 0:30 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
Y田さん、何処かで見ていてくれるといいなぁ〜、ジローは14歳になりました。 正確には、我が家にジローが来て13年と10ヶ月です。 生まれてから二ヶ月は母親犬の側で育ちました。 飼い主のY田さんは、何時も優しい笑顔で大らかに育ててくださいました。 母親犬のメグちゃんの他にハスキー犬の武蔵くんもいました。 ジローと一緒に生まれたお兄ちゃんのテツくんと仲良く二ヶ月を過ごしました。 ジローにとって、このY田さんの家で過ごした時間は大切なものでした。 二ヶ月の間、一度も外へ散歩に出ず二頭を育て上げたメグちゃん、Y田さんの 大らかさがジローの中に活きたのだとおもいます。 暫くして、急なお引っ越しでY田さんやテツちゃんに会えなくなりました。 そのころ、ジローは円形脱毛症になってしまいました。 一番、哀しい出来事でした。 私たち家族は、折りあるごとにY田さんのことを思い出して感謝をしています。 お会いした頃には、もうパソコンを自由に扱っていらしたY田さんだから 何処かできっと見ていてくださるような気がしています。 22キロあった体重がいまは17キロをきるようになっていますが、 散歩も食事も頑張り、可愛い声を出して夢も見ています。 生まれる前から優しい眼差しの中にいたジローだから・・・・ 最後の日まできっと幸せに過ごせると信じています。 これからも見つめていてください。 2003年の2月から始めた反戦意思表示に 私と一緒に立つ続けています。 プラカードのジローとたくさんの人が向き合っています。 地下広場には、二度ほど連れて行きました。 もう、無理かなぁ〜。 09-10-10(おおき せいこ) ★お誕生日はありがとうを言う日です。 今年は、少し多めに用意しました。 「ありがとう!ジロー」・・・を。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» Y田さん、何処かで見ていてくれるといいなぁ〜、ジローは14歳になりました。 | seiko | 2009/10/10 0:30 |
投稿するにはまず登録を | |