メイン つぶやき 小田実さんの偲ぶ会で・・・・澤地久枝さんの笑顔。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2010/7/18 5:26 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
小田実さんの偲ぶ会で・・・・澤地久枝さんの笑顔。 『われ=われ=われ・・・ 「市民」がかたちづくる「人間の国」へ』 2007年7月30日に、小田実さんが亡くなられて3年。 偲ぶ会へ参加してまた元気を頂いてきました。 お話してくださった皆さんを撮らせていただきながらいろいろ考え 少し今度の選挙で落ち込んでいた気持ちに新しい風を吹き込んでいただきました。 ロマン・ローゼンバウムさんが「小田実文学の翻訳と研究から見えたもの」と題して話し始めた時、 作家の 澤地久枝さん が席につかれました。 体調をくずされたと心配なお話を昨年末からお聞きしていたので お元気なご様子に嬉しく、カメラの方向が澤地さんに向いてしまいます。 休憩時間になり、ご挨拶とこれからスタンディングに行くことをお伝えして 小田実さんのお連れ合い玄 順恵さんとご一緒に写真を撮らせていただきました。 大好きな澤地久枝さん お身体をご自愛くださり これからもたくさんの人に 前向きに生きていける力を注いでください。 繋がっています・・・・みんな!! YouTubeを・・・・。 澤地久枝さんの話「一人からはじまる」(1/3) 澤地さんのことを書かれたブログ。「夕陽の回廊」 昭和5年生まれが発言すべき時〜澤地久枝講演から 10-07-18(おおき せいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 小田実さんの偲ぶ会で・・・・澤地久枝さんの笑顔。 | seiko | 2010/7/18 5:26 |
投稿するにはまず登録を | |