メイン つぶやき お弁当を持って食事会へ。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2010/7/22 0:21 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
お弁当を持って食事会へ。 東京も暑かった。 今日は、隔週で行っている楽しい食事会。 吉川勇一さんを囲んでお話を聞く会。 吉川さんのお弁当作りを勝手でて義父に作っていたときを 思い出しながら台所に立っている。 写真は今日のお弁当! 今朝、奈良漬けを開けたらお味噌がたくさんついていました。 さっそく、お弁当に焼こうと思っていたサーモンをその味噌に 夕刻まで漬けることにしました。 カツ煮に使ったタマネギは 伊津さんの無農薬で作られたものです。 吉川さん美味しそうに食べてくださいました。 吉川さんは、幸せな人だと思う。 何処かで誰かが吉川さんを見つめている。 きっと、今夜も元気で安心!!といろいろなところで ほっとしている人たちがいる・・・・。 先日、小田実さんを偲ぶ会でお話をされた 福富節男さん も元気に会へいらっしゃいました。 偲ぶ会では、お話をされる時間が短くて貴重な話がもったいなかったと感じていました。 今日は、当日の話をまとめられた文章を頂きました。 丁寧に書かれたその文章を読み私たちは良き先輩の背を見つめることが出来ることをあらためて感謝し、 素晴らしい時をこれからも大切に積み重ねていきたいと思いました。 10-07-22(おおき せいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» お弁当を持って食事会へ。 | seiko | 2010/7/22 0:21 |
投稿するにはまず登録を | |