メイン つぶやき セカンドオピニオン・・・・「最悪の場合に時間はどのくらいあるのですか。」と質問をした。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2011/2/23 1:25 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
セカンドオピニオン・・・・「最悪の場合に時間はどのくらいあるのですか。」と質問をした。 (優しいラベンダーの香りが・・・) 主治医との良好な関係を保ちながら、 でも自分の気持ちの中にある不安なものを 後から後悔というものに替えたくないから 行動することにしました。 (千年の杉の大木から・・・・) 今朝は、起きると直ぐに 友人 へ電話を入れました。 ほんとうに久しぶり聞く明るい声が。 「私、明日慶應の近藤誠さんを訪ねようと思うの!」と話すと直ぐに 「私も付いて行くわ!あの時、あなたが一緒に行ってくれなかったらいま、 元気でいないかもしれなかった。」 彼女との会話は十数年前のあの暗い病院の廊下で過ごした時間を共有していました。 (平和を願う人たちが折った鶴だから・・・とNさんが手渡してくれた。) 当時、 温存療法 を行う医師も施設もまだ少なかった。 第一人者の近藤誠医師(放射線科)を訪ねて彼女と一緒にお会いしました。 誠実な診断とその後の処置等を元気になっていく友人から聞いていた。そのことが気になるこの頃でした。 そんなわけで、 セカンドオピニオン をすることにしました。 (土曜日は、職場の窓で西口を見つめているHさんから) 多分、3月3日のMRIの検査をして28日には手術になると思いますが、 その後の放射線治療のこともあるので、信頼している近藤医師のお話をしっかりと聞いてきます。 こんな気持ちになれたのもいろいろな人たちが背中を押して下さったからです。 (Aさんも新橋で元気に意思表示をしていた。) 20日の新橋駅前での高江支援行動で 「ビデオプレス」 代表の松原明さんに セカンドオピニオンを勧められ最近取材をされた近藤誠さんのお話を伺った。 その場で、診察日と時間を調べて頂きました。 (ご自分もお身体を労らなければいけないのに私のことを・・・) 数日前、沖縄の読谷村から 金城実さん が長い電話をかけて下さった。 多分、トップページの私の写真だとおもうけど「大木さんの顔を見ていたら心配になって」と いろいろな角度から元気づけて頂きました。 そして、自分流に大木晴子の生き方を貫きなさいと背中を押して下さいました。 ( 志村建世さん がブログで紹介記事を書かれている「黄色いハンカチ」を頂きました。) (身体を労ってと・・・首筋にはると軽くなった。) (食欲が無い時に助けられた!) (兄たちから届いた。) (身体の調整をして下さる近所のSさんから・・・そして今日も!) (飲むと聖餐式のときにいただく葡萄酒のような味がしました。) ツイッターでもたくさん、たくさん励ましのメッセージを頂きました。 私が前向きなれたのは、PTT/CTの報告ページを読んで下さっていろいろエールを送って頂いたお陰です。 感謝の気持ちは、持ち前の明るさを忘れないで前向きに歩いて行くことだと思っています。 削除したPTT/CTの報告ページは、再度掲載しようと考えています。 11-02-23(おおき せいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» セカンドオピニオン・・・・「最悪の場合に時間はどのくらいあるのですか。」と質問をした。 | seiko | 2011/2/23 1:25 |
セカンドオピニオン・・・・そして。 | seiko | 2011/2/25 1:25 |
Re: セカンドオピニオン・・・・「最悪の場合に時間はどのくらいあるのですか。」と質問をした。 | ゲスト | 2011/2/25 17:37 |
投稿するにはまず登録を | |