メイン つぶやき 20日、意思表示の後、バスに乗って山梨へ。楽しかった忍野パーティー! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2006/5/20 14:01 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
20日、意思表示の後、バスに乗って山梨へ。楽しかった忍野パーティー! 私は、20日のスタンディングを20分ほど早く終わり 高速バスで山梨県へ行きます。 5月の忍野パーティー へ・・・・。 今朝の朝日新聞「私の視点」(ウィークエンド)に 『NHK受信料』“義務化より「公共」問い直せ”と素敵な文章を 書かれた吉岡忍さんはじめ各地から集まる友と語り合ってきます。 NHKの受信料と言えば我が家には、 二十数万円の請求書が届いています。 私は、やめる理由を丁寧にハガキに書いて出し、 銀行の口座を止めました。 それから何年も請求書は届いています。 Tさんもやめてから暫く請求書が届いていたそうです。 でも弁護士に相談すると言ったそうです。 息子さんも優秀な弁護士さんだからかなぁー。 その後、届かなくなったそうです。 Kさんは、住んでいる団地住宅で理由を言い断ったそうです。 その時に大きな声で説明をしたところ係の人はそれ以後 訪ねてこなくなったと話されていました。 近所に広まるのが怖かったのでしょうか。 「我が家は、どうしてかなぁー・・・何か法律が出来たら真っ先に来るかもね!」 と連れ合いに話すと 「上等でしょう!裁判で闘いましょう!」 と気持ちは一致しました・・・・。 横道にそれました。 というわけで土曜日の報告ニュースは、日曜の夜 遅くになります。 お天気も良くなるようです。 お星さまが出ますね・・・「明日も晴れ」と思われたらまた訪ねてください。 (06-05-20・おおきせいこ) ★ 共謀罪、一先ず安心なニュースが流れていますが、 気を抜かないで見届けましょう。 廃案になったわけではありません。 ゾンビのように何時よみがえるか しっかりと見ていなくてはいけないと思います。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 20日、意思表示の後、バスに乗って山梨へ。楽しかった忍野パーティー! | seiko | 2006/5/20 14:01 |
Re: 20日、意思表示の後、バスに乗って山梨へ。楽しかった忍野パーティー! | seiko | 2006/5/21 13:40 |
投稿するにはまず登録を | |