メイン つぶやき 反戦ビラ入れ裁判の検事さんの顔! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2005/9/15 8:53 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
反戦ビラ入れ裁判の検事さんの顔! 昨日は、立川反戦ビラ入れ裁判・控訴審第一回公判報告会へ。
何時も思うのです。 弁護団の皆さんのゆとりのある表情が良いなぁーって! 勝利するなぁー・・・と感じてしまう。 被告のお一人、さっちゃんが描いた検事さんの顔です。 何だかあまりやる気がないみたいと報告を聞きながら、 この似顔絵を見て納得してしまいました。 選挙の後に掲載した雲さんや渡辺一枝さんのメッセージを 読んで 『沈んでばかりはいられないと思いました。』 とメイルを頂きました。 不安に思ったり、心の怒りを何処へぶつければと 考えてしまいますよね。 みんな、同じ気持を持っているのではないでしょうか。 そんなとき、ふと思い出すのです。 長野から来て首相官邸に直訴した女性のことを・・・。 その後、ニュースになりませんが、 怪我はもう直ったのでしょうか。 心のケアーは、誰がして下さるのでしょうか。 思い詰めてしまう人、いるよね。 でも、諦めない!! 明るく、大らかに!! その気持ちを無くしたら、 負けちゃうよ!! 一人じゃない!同じ気持ちの人がいる! そう感じて、歩もう!! 今日は15日、三鷹ちょうちんデモの日!! 7時、吉祥寺南口歩いて2分、武蔵野公会堂前から出発。 直ぐに出るので時間厳守。 大らかな歩みを身体で感じて、 自分と向き合う時間を大切に生きていきたい・・・と 今は、とても強く思うのです。 だから、私は歩いて来ます!! (05-09-15・おおきせいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 反戦ビラ入れ裁判の検事さんの顔! | seiko | 2005/9/15 8:53 |
投稿するにはまず登録を | |