メイン つぶやき 警察に行って来ました! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/2/14 21:45 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
警察に行って来ました! あまり行きたくない所へ行くことになりました。 夕方、雨があがりゆきと散歩に出かけました。 直ぐに道の真ん中に落ちていたりっぱな皮のケースに 入ったデジタルカメラを拾いました。 ケースにも傷が無くて新しいカメラです。 落とした方は探しているだろうなぁ?。 ここに置いておくわけにいかないので 散歩が終わったら交番に届けよう!! ゆきとジローの散歩が終わり夕食の準備をして 近くに交番がないので地元の警察署に行くことに しました。 あっ!その前にカメラの中の映像を見せてもらいました。 近くの知っている人や犬などが写っていたらわざわざ 警察に届ける必要がないので!! でも、映像はその役にはたちませんでした。 東京は、6時近くから風と雨が強くなってきました。 でも、探している人がいるからなぁ? 雨に濡れながら自転車で出かけました。 警察署に着くと中は明るい! 机に上のパソコンの数も凄いなぁ?。 係の人が「連絡はいかなくてもいいですか」と 言われたので「気になるから落とし主が見つかったら 連絡をください」と言うと書類を書き直していました。 私は、警察から見つかりましたよと電話一本で 良かったのに・・・・・。 「取得物預り書」の有権と言う所に丸を入れられた 用紙を渡されました。 知らなかったのですが、落とし主が今度はこの私が 受け取った用紙を取りに我が家へ訪ねて来るそうです。 だからみんな面倒なかかわり合いをさけて棄権するのでしょうね。 それだから係の人の言い方もおかしくなっているんだなぁ?。 落とし主が出てこない時には 8月28日から10月27日までの間が 拾得者の物件引取期間だそうです。 さて・・・このカメラはどうなるのでしょうか。 (07-02-14・おおきせいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 警察に行って来ました! | seiko | 2007/2/14 21:45 |
投稿するにはまず登録を | |