Seiko-Jiro.net

HOME   NEWS   FORUM   LINK   ACCOUNT   CONTACT US  

メインメニュー

ニュース・アーカイブ

ログイン

ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

メイン
   つぶやき
     晴子の入院日記 1から5まで! (数時間の外出許可をもらいました。)
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
seiko
投稿日時: 2007/4/15 12:26
管理人
居住地:
投稿: 3623
晴子の入院日記 1から5まで! (数時間の外出許可をもらいました。)

4月10日(火)「入院していただきます。」

4月8日の夜中から痛みだした腸!
先ず頭に浮かんだのは、吉川勇一さんはこんな苦しみを何度もされていたんだなぁ〜と思いました。
選挙で忙しく動いていて家人に迷惑をかけていた手前、大騒ぎをして甘えるわけにもいかずこの日は、ひたすら快復することを祈りながら長い夜を過ごしました。

朝になりたまっていた家の仕事をしたり痛みを抑えながら頑張ってしまい夕刻に固いしこりに気づいた私は、何時もお世話になっている整体の先生のところに駆け込みました。
光線を1時間半程当てていただきその痼りが出たのでほっとして「ごめん!」と思いながら出来合いのおかずを買って出すと「甘いなぁ?」思っていた言葉が連れ合いから・・・・・。
何時もだと何か頑張ってしまう私ですがこの日は、とにかく寝ました。でも、夜中に前よりも痛みは広がり腸全体が何か訴えているかのように意思表示を始めました。
一瞬、「救急車を呼ぼうかなぁ?」これで3回目だ!!と先日、浅野史郎選挙事務所前で起きた交通事故を通報した時の事が頭に浮かびました。数時間したら病院へ行ける時間だったのでそれまで我慢する方を選びました。

「ごめんね。ジローとゆきの散歩をお願いね。」と連れ合いに頼み近くの病院へ急ぎました。
血液検査、レントゲン、CT、など検査が続きました。
腸が炎症を起こしている指数が通常は0,3なのに私の指数は15,3になっていました。
「緊急に入院していただきます。」
先生の言葉に「おっと、ジローやゆきをどうしょう」・・・と。
「入院準備に一度家に帰してください。」とお願いをして家に急ぎました。家の近くまで来ると丁度散歩を終えたジローたちが家に入るところでした。不安気なゆきの顔が記憶に残り愛おしそうに見つめるジローに思わず抱きしめていました。
少し不機嫌な連れ合いに申し訳なく思いジローとゆきの足を洗いました。
「ジローくん、ごめんね。母さん具合が悪いの!直して元気になって来るから父さんとゆきをお願いね。」足を洗いながら彼に語り続けました。
この子は、わかっていると感じてジローも身体が大変なのに“ごめんね”と思わずにはいられませんでした。
病院に戻る前に台所だけでも片付けてとやり始めると「ボクがやるから自分のことだけ考えなさい」と言われ急いで支度をして病院へ・・・・・・。

この日、病院から近間にいた友人Y崎さんが仕事を終えて飛んで来てくれました。太極拳を教えている彼女は、何時も私のページを読んで心と身体の適正適所に助言を入れてくれる素敵な人です。
「腸は、ストレスよ!」「少し頑張り過ぎたわね!」と言う彼女の言葉はわかるけど私は「悔いの無い日々だった」と頭の何処かで繰り返していました。
夕方に主治医に連れ合いが呼ばれ話を聞いてもらいました。
また、夕方には西口で一緒に立っているAさんが近いからと仕事の帰りに寄って可愛いいぬいぐるみを持って来てくれました。
温かい眼差しを向けてくれる人がいると思える幸せを何時も以上に
感じることができる入院生活一日目でした。(おおき せいこ)
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 晴子の入院日記 1から5まで! (数時間の外出許可をもらいました。) seiko 2007/4/15 12:26
     晴子の闘病記 その2 seiko 2007/4/15 12:36
       晴子の闘病記 その3 seiko 2007/4/15 12:44
         Re: 晴子の闘病記 その4 seiko 2007/4/15 12:48
           Re: 晴子の闘病記 その5 seiko 2007/4/15 12:55

投稿するにはまず登録を

「明日も晴れ」記事検索

平和!グッズ販売

Site Design by West Wind,Theme from Ocean-Net