メイン つぶやき オキナワのこといっぱい考えた日に友人が・・・・天国へ旅立ちました。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/6/19 2:21 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
オキナワのこといっぱい考えた日に友人が・・・・天国へ旅立ちました。 「オキナワ、イメージの縁(エッジ)」 を書かれた 仲里効さん のお話を聞きに新宿へ出かけました。 大好きな鵜飼哲さん の仲里さんへの問いかけが素晴らしくて 直ぐにこの「オキナワ、イメージの縁(エッジ)」を 読みたくなりました。 会場で購入して仲里さんにサインをしていただきました。 (鵜飼哲さん・・・・・・・・・仲里効さん) 1947年生まれの仲里さんは、法政大学へ入られた時は パスポートをとって東京へ・・・・。 私の記憶の中に何処かでお会いしているような気がしました。 きっと新宿西口地下広場にもいらしたことがあるのでは と思ったり・・・・。 いま出ている岩波書店の「世界」にもお書きになっています。 沖縄を舞台にしたヤクザ映画が制作できなかった話は、 とくに興味を持ちました。 各章に別れて書かれているのでそこから読み始めてしまいそう!! サインしていただいた本を抱えて帰宅すると かなしいメイルが届いていました。 今年の5月の忍野パーティー 報告ページ最後に 書いた闘病中の友人が天国へ旅立ちました。 火の番をしながら明け方の空の色や流れ星に感動しました。 小鳥たちの可愛い声を聞きながらお子さんの話を伺いました。 物静かで誠実な優しい人でした。 (07-06-19・おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |