メイン つぶやき ゆわりそう20周年記念ドラマ「信(のぶ)」★リンク先を一つ増やしました。 | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2007/12/20 1:13 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
ゆわりそう20周年記念ドラマ「信(のぶ)」★リンク先を一つ増やしました。 ゆわりそう20周年記念ドラマ「信(のぶ)」 「あの頃ゆきわりそうには信がいた」 12月16日の日曜日に「ゆきわりそうグループ20周年記念」 ミュージックパーティーで上演されました。 この劇の主人公・・・ 新村信明君の遺影が 2005年3月19日 に 私の 五つ違いの兄 、山本良夫の遺骨と一緒に 群馬・松井田にある ゆきわりそう の施設 「ゆきわりそう であいの家」 に 納められました。 青空に可愛い白い雲が遊ぶ素敵な日に仲良く納められました。 信くんのモニュメント が 大空に大らかに羽ばたいていました。 障害を持って生まれた信くんが遺したもの。 劇を観ながら・・・ “生きる”ということを・・・・ 自分に出来ることを精一杯頑張ること・・・ “大切だなぁ?”と思った。 劇団みつばちブンブンも大活躍でした。 みんな!会う度に素敵な表情をしています。 私もそして多くの人も きっと 様々な悩み、苦しみを抱えながら それでも、何かしなければと・・・ 模索しながら歩んでいるのではないでしょうか。 大切なのは、諦めないこと、続けていくこと、 疲れて少し休憩しても・・・ 見つめる優しい眼差しの灯は消さない!! また続けられる日の為に大切にする・・・。 平和を守る戦いは・・・・・ 人間や全てのものの生存を守る、最も基本的な、 権利を守る戦いです。 見つめましょう。 探しましょう。 自分に出来ることを!! (07-12-19・おおきせいこ) 岩国へのカンパが足りません!! 岩国への支援 をお願いします。 私も毎週土曜日にこのページを印刷して持っていきます。 小さな個の支援が繋がって大きな支援になります。 小さな一歩でいいのです。 頑張りましょう。 戦争の為の基地はいらないと頑張る岩国へ 温かい眼差しをおくり続けてください。 きっと、希望はかなえられます。 諦めない! 大らかに歩みましょう!! |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ゆわりそう20周年記念ドラマ「信(のぶ)」★リンク先を一つ増やしました。 | seiko | 2007/12/20 1:13 |
投稿するにはまず登録を | |