メイン つぶやき 「平和を」無言で5年 2008年1月25日朝日新聞 夕刊 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/1/25 21:42 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
「平和を」無言で5年 2008年1月25日朝日新聞 夕刊 野津功さんからメイルを頂きました。 反戦意思表示も「楽しく反戦」の集会も やって良かった!!と思いました。 心を繋げていくことが出来て幸せに思っています。 また、頑張れると思うことが出来ます。 ★★★★★ 今日の朝日新聞夕刊を見ました。 先日の「楽しく反戦」でスピーチされた あばらき印刷のおばちゃんを訪ねて行きました。 楽しく反戦に自分に出来ることは?と考え、 そうだ先日彫りあがった 憲法9条条文 を 使ってもらおう!と試し刷りの一枚をもって 手渡してきました。突然の訪問で戸惑われ たようでした。 ★★★★★★★★ 素敵な行動力ですね。 何だかワクワクします。 記事を読んで友人は、「シンプルで伝わるいい記事ね。」と 電話で話してくれました。 その友人のところへ「晴子さんの記事が朝日に出てるわよ!」と メイルが入ったそうです。 とても嬉しそうに報告をしてくれました。感謝!! 韓国のメディアからインタビューの申し込みがありました。 しっかりとみていただければと願っています。 (08-01-25・おおきせいこ) |
seiko | 投稿日時: 2008/1/27 11:25 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
Re: 「平和を」無言で5年 2008年1月25日朝日新聞 夕刊 記事をみていろいろな方と・・・・。
★★★★★★★★★★ 昔、文章教室で一緒に学んだ友人から・・・・ ご無沙汰しております。 ときどき大木さんのHPを拝見しています。 一昨日の朝日新聞夕刊を読みました。 だれでも平和を願っているのに、行動に移せない もどかしさがあります。 大木さんの行動力はやはりすごいですね。その上、 何年も持続する力も見習わなければ、と思っており ます。これからもぜひ頑張ってください。 ★★★★★★★★★★ (晴)可愛い息子さんの為にも生活の中で自分流に! 頑張りましょうね!! 昨日の土曜日、地下広場には記事を読んで自分の意思表示を されるために来られた方が5人おられました。 一番若い中学二年生の男の子との出会いは感動でした。 「O君、ありがとう。あなたに会えて嬉しかった。」 この気持ちは、今夜遅くなるとおもうけど書く土曜日報告まで 待ってくださいね。 義父の食事の支度もできたので、ジローとゆきの散歩を終えて 2時半出発の日比谷公園からのデモに参加します!! ★★★★★★★★★★ 近所の主婦Nさんから・・・・・。 お疲れ様でした。 昨日、「毎週土曜のプラカード“平和を”無言で五年」 ‥記事読みました。 ご自分の生活が有るのに貴重な時間を使って意志表示を 伝え続けている大木さん尊敬してます‥感謝してます。 毎日家族の事だけで精一杯でぼ?っと生活している私は 反省しています。 くれぐれも無理しないで続けて下さい。 ★★★★★★★★★★ (晴)私も二人の息子さんを幼いころから見つめています。 この子たちの未来に希望が感じられる世の中にしたい!! 何時もそう思っています。 (008-01-27・おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |