メイン つぶやき
吉川勇一さん 人生の新ステージへ 77歳を祝う会★少し!写真を掲載! | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| seiko | 投稿日時: 2008/3/14 21:28 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
吉川勇一さん 人生の新ステージへ 77歳を祝う会★少し!写真を掲載! ![]() 吉川勇一さん のページにも掲載されています。 16日の日曜日に、素敵なお祝いの会があります。 みんな!楽しみにしています。 我が家のプリンターから会場に飾る横断幕が・・・・・。 土曜日のスタンディングが終わったら直ぐです!! お天気も良くなる予報!! 嬉しいなぁ?。 (08-03-14・おおきせいこ) |
| seiko | 投稿日時: 2008/3/17 0:25 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3624 |
吉川勇一さん 人生の新ステージへ 77歳を祝う会 ![]() (澤地久枝さんの優しい言葉に目頭があつくなりました) あたたかな春を感じる日に大好きな吉川勇一さんの 77歳を祝う会に出席しました。 170名近い人たちが遠くは京都、名古屋から 懐かしい皆さんの優しい笑顔が会場に満ちあふれていました。 きっと吉川さんが素敵なページを書かれると思いますので 楽しみに待つことにしましょう。 でも、少しだけ私中心に写真を掲載します。 90枚ほど連れ合いが渡してくれた中から・・・・・。 ![]() 私は、芳名帳無しと伺っていたので 言い出しっぺになり作っていきました。 参加者皆さんのサインをいただきました。 真ん中には、市民の意見の事務所で撮影した タバコを持っている吉川さんの写真入りです。 澤地さんは・・・・言葉を書いてくださいました。 ![]() このサインパネルのお陰で、参加者皆さんと お声をかけてお会いすることが出来ました。 たくさんの方々に西口の反戦意思表示のことを 「頑張っているね」と言っていただき嬉しかった。 ![]() 亡くなった父に似ている大好きな美術・文芸評論家の 針生一郎さんと初めて写真撮影!! ![]() サインパネルは、花束や記念品と一緒にお渡し出来ました。 ![]() 最後は、皆さんで「ウィシャルオーバーカム」を歌いました。 私は、「小田実・遺す言葉」を作られた坂元良江さん、そして 澤地久枝さんと手を繋ぎ久しぶりに大きな声で歌いました。 ![]() 吉川さんは、嬉しそうでした。 今日出来上がったばかりの著書を手に 一月に書かれた詩を読まれました。 きっと、報告ページに掲載されるのでは・・・・。 著書は・・・・ 『民衆を信ぜず、民衆を信じる――「ベ平連」から「市民の意見30」へ』 四六版ハードカバー432ページ、カラー写真ページ16ページです。 定価2,800円+税・第三書館 書店の店頭に出るのは今月下旬頃だそうです。 (08-03-17・おおきせいこ) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |