メイン つぶやき 継ぎのあたったズボンをはけるなんて最高の贅沢! | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/4/18 22:58 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
継ぎのあたったズボンをはけるなんて最高の贅沢! 数ヶ月前・・・・ 連れ合いが、映画のロケ先ではいていたズボンを 破いてきました。 「直してよ!」と言われて・・・・ 上手に直せるかなぁ?と心配顔をしていると 今の世の中・・・・ 「継ぎのあたったズボンをはけるなんて最高の贅沢!」と 彼は言いました。 私もそうだなぁ?と納得しました。 何度か挑戦してミシンを踏みましたが・・・・ どうも見栄えがいま一つでした。 そこで近所に、昔紳士物の洋服を仕立てていた方が 直しもしていると聞いて訪ねてみました。 そして、連れ合いが言った言葉を伝えてお願いすると とても嬉しそうに引き受けて下さいました。 出来上がりまで10日間かかりますと言われて帰ってきました。 ところが・・・ 数日しか経っていないのに今朝の散歩から帰ると 留守電に「直しが出来上がりました」と入っていました。 雨の中、飛んで取りにいきました。 丁寧に繕って頂きました。 何んだか心の中まで優しく縫い合わせて頂いたようで 温かな気分を楽しんでいます。 (08-04-18・おおきせいこ) ★楽しんでもいられません。 リンク集の「ビーさんの個人ブログ」を訪ねて下さい。 『水曜日、ガザで18人が殺される ジャーナリストも犠牲に』 もう!土曜日だ!!「殺すな!」って叫ばなくては!! (08-04-19・おおきせいこ) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» 継ぎのあたったズボンをはけるなんて最高の贅沢! | seiko | 2008/4/18 22:58 |
投稿するにはまず登録を | |