メイン つぶやき ガリ版刷りの「遊撃」を発行されている長谷川修児さんにお会いしました。★追加しました! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/5/18 2:56 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
ガリ版刷りの「遊撃」を発行されている長谷川修児さんにお会いしました。★追加しました! 「遊撃」を発行されている長谷川修児さんが横浜の元住吉で 詩朗読会(第一部)「五月未来へ 風はどこへ吹くか」を・・・。 ハーモニカで吹かれた「友よ」・・よかったなぁ?。 長 谷 川 修 児さんの詩 「ハ モ ニ カ を 吹 き な が ら」(2004・11・1) 雲さんも私も初めてお目にかかりました。 想像していた方と違っていました。 その驚きは、雲さんも同じだったようです。 Aさんは、久しぶりにお会いして感激していました。 私もご一緒に写真を撮れば良かったと後悔しています。 長谷川さんは、1969年の西口で私のことを見て知っていました。 変わってないなぁ?と言われて懐かしそうに握手をして下さいました。 その手は、柔らかく温かい手でした。 私は、ガリ版刷りで出される「遊撃」をおもうと ごつごつした手を想像していました。 手と同じように穏やかな長谷川修児さんでした。 でも、言葉は鋭く胸に突き刺さってきました。 詩朗読会(第二部)は、8月半ばに計画されているようです。 楽しみに待ちたいと思います。 (08-05-18・おおきせいこ) ★土曜日報告ページは、日曜日の夜までには掲載を!と思っています。 あっ!夜中の3時! ドラえもん募金 に電話して寝よう!! |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |