メイン つぶやき 高校一年生からの質問に応えました・・・・楽しかった! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/6/7 2:41 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
高校一年生からの質問に応えました・・・・楽しかった! 夕方に地下広場の交番前で会う約束をしたので 早めに家を出て久しぶりに新宿の街を歩きました。 季節の鮎菓子をMさんに届けたり、夜はまだまだ 冷えるでしょうから上着を一枚ホームレスのおじさんに 届けたりして荷物を軽くして歩き回りました。 西口地上では、共産党の皆さんが年金問題を熱く語り 署名活動をされていました。 本当に皆さん怒っているのが伝わってきます。 地下広場の広告塔がオリンパスの宣伝(テレビCM) の 宮崎あおいさんの写真にかわっていました。 いろいろ活躍されている宮崎あおいさん! 2009年初夏に公開される木村大作初監督作品 「剣岳 点の記」 に出演されていますね。楽しみ! 約束の6時半、メイルに書いてあったワイシャツに 校章の刺繍が!黒いズボンに大きなリックで小柄な 優しそうな高校一年生I君がやって来ました。 数日前、I君から 新聞記事 を読んでレポートに書きたいので 話しをする時間をくださいとお願いメイルをもらいました。 その新聞記事は、学校の「総合社会」を担当する教師から 他のたくさんの記事と一緒に渡されたものでした。 とてもビックリしました。 そして、すごく嬉しかったです。 こういう教育の現場があることを肌で感じて感動しました。 I君が考えた、たくさんの質問に応えました。 どんなレポート書くのかなぁ?。 一緒に食べたパフェも美味しかった。 きっと、可愛い孫と食べるとこんな感じなのかなぁ?。 味わったことが無い体験に感謝した一日でした。 (08-06-07・おおきせいこ) もう7日になりました。 吉川祐子さんの命日 です。 時の経つのがはやいですね。 そして、樺美智子さんの命日、 6月15日 がもうすぐです。 今夜、フォーラムのカウントが7501247になりました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |