メイン つぶやき 二つの命がいきると感じた夜。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/6/15 1:28 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
二つの命がいきると感じた夜。 (写真撮影はOさんです。) Yさん!おめでとう! 今日の西口は、みんなそう思いながらスタンディングを! そして、 髪を短くカット して現れたムキンポさんにも 優しい眼差しが向けられていました。 5月に移植手術をされたYさんが術後初めて地下広場に来られました。 とても元気になられてスタンディング後に快気祝いをした「ぼるが」の 美味しい料理をはじめからずっと口を動かしていた彼女を 見て「元気になったんだぁ〜」・・・嬉しかった。 涙がこぼれそうになるくらい嬉しかった。 Yさん?、良かったね。 Yさんの中で育つ命に感謝! きっと、その命のご家族や友人たちが何処かで素敵な人と 生きていることを多くの人に知らせていらっしゃることでしょう。 前にも何処かで書いたけど、人には二度の死があると思う。 一度目は、先日のムキンポさんのお連れ合いとの哀しいお別れの日。 二度目は、その人を知っている人がこの地球上から誰もいなくなるとき、 ムキンポさんが書いて下さったお連れ合いのことを読んだ私たち、 心の中に彼女は活き始めました。 喜びと哀しみを一緒に受けとめて和やかな一時を過ごしました。 「ぼるが」の心地よい雰囲気の中で、 二つの命がいきると感じた夜でした。 もう!今日ですね。 6月15日 です。 私が大切にしている日です。 集会と国会南通用門へ献花を・・・・。 (08-06-15・おおきせいこ) 『土曜日、報告ページは月曜日朝までには・・・・と思っています。』 と書きましたが、少し疲れました。 今夜は、休みます。 月曜日は、仕事を入れていませんので昼間に書けるかなぁ?。 のんびり!書きます!! (08-06-16・おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |