![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |

フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/8/15 22:32 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
「長谷川修児ー詩朗読会第二部8・15」 ![]() 「長谷川修児ー詩朗読会第二部8・15」 に行ってきました。 詩朗読会「八・一五 太陽は希望か 希望は戦争か 栄養不良少年はいく」 ![]() DVD上映「私の八月十五日 長谷川修児」 ネットで見つけました。 「死者たちに」 ![]() 梶谷泉さんの影絵紙芝居「狼の系譜」 梶谷さんは、 「ブナ・いのちの賦」 という本を夢工房から出版されています。 ![]() 木村まきさん、黒田順子さんの詩の朗読 ![]() 貝方寺秀一さん、ぼけまるさんの歌 ![]() 「国分寺Experience」のお二人が 「世界のお母さん」 を歌われました。 何時聞いても心が温かくなります。 ![]() 長谷川さんの詩の朗読が始まりました。 雲さんが描かれた長谷川さんが映し出されていました。 ![]() 井上澄夫さんも素晴らしい時間を過ごされたようです。 ![]() 長谷川さんのことが掲載された「市民の意見」ニュースを 紹介する阿部めぐみさんも素敵な表情でした。 ![]() 会場には、四方の壁一面に写真が貼られていました。 撮られた方のメッセージもありました。 若き日の長谷川さんの姿を何枚か見つけることが出来ました。 新宿の地下広場もべ平連のデモの写真もありました。 ![]() 写真に見入るご婦人の姿に「あの頃、何処にいらしたのかなぁ?」 ![]() 信じられる眼の輝きにまた安心して生きられると感じました。 決して裏切ることの無いこの輝きを国をつかさどる人々に 見ることが出来る日が何時来るのでしょうか。 (08-08-16・おおきせいこ) ![]() (後ろの写真を撮影された方に撮って頂きました。) ★私も記念に一枚!長谷川さんと優しい顔のゲバラのTシャツで!! 長谷川修児さんに初めてお会いした日 の報告ページです。 |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
題名 | 投稿者 | 日時 |
---|---|---|
» ![]() |
seiko | 2008/8/15 22:32 |

投稿するにはまず登録を | |