メイン つぶやき ゆきの脱走!う〜ちゃんはお母さん!! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
seiko | 投稿日時: 2008/9/9 21:11 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
ゆきの脱走!う〜ちゃんはお母さん!! ゆきはくろちゃんが気になります。 少しでも箱の中で動くと飛んで行きます。 父さんに中を見せてもらいました。 懐中電灯の光があたったくろちゃんを真剣な表情で見ています。 くろちゃんのお母さん猫 う〜ちゃんに話しかけています。 「赤ちゃん元気だからね。ミルクいっぱい飲んでるよ」・・・と。 食べる前も!食べてる間も!そして食べ終わっても!! ポストの上に座っているときも声がけをすると安心したように また何処かへ出かけて行きます。 今日は、家の用で出かけて帰るとう〜ちゃんが座っていました。 「赤ちゃん!見る!!」 連れ合いに玄関までくろちゃんを連れて来てもらいあわせました。 この時です!! 写真を撮ってもらったのはいいのですが・・・・ 玄関を閉めていませんでした。 ゆきが飛び出してしまいました。 もう!手がつけられません。 う〜ちゃんを追いかける。 あ〜ちゃんと走り回る!! 庭から外へ・・・・ 家の周りをすっ飛んで行きます。 やっと、水が飲みたくなったのでしょう。 用意した水を飲んでいるところを抱き上げました。 あぁ〜、お風呂に入れなくては・・・・ 今日はお昼寝したかったのに!!!! ジローは、のんびりお昼寝でした。 あ〜ちゃんもゆきと運動会が出来て満足顔でした。 ゆきは、少し反省気味の顔つきでしたね。 くろちゃんを見たう〜ちゃんとは、近づいたなぁ〜と感じます。 もう、う〜なんてうならない! (08-09-09・おおきせいこ) |
ゲスト | 投稿日時: 2008/9/10 0:22 |
Re: ゆきの脱走!う〜ちゃんはお母さん!! 毎日、くろちゃんの成長と周りのゆきちゃんや猫ちゃんたちの様子を、楽しみに拝見しています。今夜も明日の仕事の準備がまだ出来ないのに、疲れて晴子さんのページを開くと、またまた大木ファミリーのドラマの展開をはらはらドキドキ見まもることになりました。拝見しているうちに、犬とネコと人間と、その深い結びつきに私の興味と関心がますます惹かれていきます。くろちゃんとう?ちゃん母子はこれから母子関係を復活させるのでしょうか・・というのが目下の関心です。
|
|
seiko | 投稿日時: 2008/9/10 1:26 |
管理人 登録日: 2003/9/21 居住地: 投稿: 3623 |
Re: ゆきの脱走!う〜ちゃんはお母さん!! marilynさん
お忙しいのに訪ねていただき感謝です。 ページを読んで下さっていることが 「ほんとうなんだぁ〜」と思えて幸せです。 ゆきの脱走にはビックリしました。 首輪も何もしてなくて・・・。 でも、ゆきは我が家が好きなんだぁ〜と逃げ方を見て 感じられ心の何処かでほっとしました。 だんだんジローと同じように広い所へ連れて行って 自由に走りまわることが出来そうです。 くろのことは、ワクチンが終わったらう〜ちゃんたちの 生活の場に戻してあげられたら一番良いかもしれないと 思うことがあります。 他の猫たちのことも考えて家の中に一匹いることが 良いことなのか模索しています。 それから私のなかで一番重きをおいていることはジローのことです。 残された時間を大らかに優しく過ごしてほしいと願うからです。 くろが大きくなればそれなりにジローは付き合うと思いますが 優しい子ですから我慢することが多くなるのではと心配しています。 まぁ!なるようになる! 問題が出て来たらその時にしっかりと向き合うことにします。 応援メッセージをときどき書いてくださいね!! (08-09-10・おおきせいこ) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |